会计学院2015级本科新生专业介绍会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:376

(撰稿:王芹 审核:王华)为了让广大学生更深入地了解自己专业的课程设置、教学现状、发展前景及就业情况,树立起专业信心,让学生在学习中作到有的放矢,以便规划好自己的大学生活,97日下午,学院分别组织了会计学(注册会计师方向)、会计学、财务管理专业介绍。会计学院党委肖翠祥书记、张敦力副院长、王雄元副院长、财务管理系何威风主任、会计系王昌锐副主任,2015级辅导员刘筱彤、陈楠老师出席了介绍会,并与2015级新生进行亲切交流。

专业介绍会上,肖翠祥书记对2015级新生表示了热烈欢迎,希望同学们在学院、学校提供的平台上,努力拼搏,提升飞翔的高度和距离;提高素质,做自信的人;转变角色,做自强的人;融入社会,做自立的人。张敦力副院长要求大学生顺利实现四个转变,做一个身心健康的大学生,“三观”皆修,早成栋梁,抓住青春,用汗水实现梦想,让大学过得有滋有味。王雄元副院长以“选择”为主题,要求大学生为自己的选择负责,学习知识、增强体魄、培养兴趣,最终成为一个能选择未来的人。

学院党委肖翠祥书记致辞

学院张敦力副院长致辞

学院王雄元副院长致辞
随后,何威风主任和王昌锐副主任分别就各专业的培养目标、学科建设、课程建设、师资队伍、人才培养等问题进行了详细的介绍,鼓励大家要珍惜大学生活、立志早日成才。
在师生互动环节,同学们踊跃发言,大胆提出对专业的看法,积极提问。老师们结合工作阅历和在校教书育人的经验,耐心、细致的为学生们一一进行解答。