我院赴英山县财政局暑期实习活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-17浏览次数:250

(撰稿:张冰野审核:赵纯祥)2015731首批赴英山县财政局实习的学生顺利返校我院201246名同学圆满结束了实习实训活动,满载而归。
此次实习是我院首次与英山县财政局合作开展的暑期实习实训活动,全院上下高度重视,进行了周密的部署安排,希望借此提升同学们对本专业的了解、认识,扩大专业知识面,为今后的专业技能学习和就业打下良好基础。
英山县财政局对同学们的到来表示热烈欢迎,举行了中南财经政法大学首届实习实训生欢迎仪式,县委组织部、县人社局、县人才办等相关部门负责人出席了仪式。县财政局胡局长发表讲话,希望同学们多多了解英山,在实习实训期间将专业知识与财政实务相结合,做到学习与实践并行。按照实习方案,同学们被分配至县财政局4个股室和11个乡镇财政所。在各实习单位,指导老师将多年的工作经验倾囊相授,进行一对一的指导,同学们也在实践中学习新知识,在交流中发掘财会的乐趣。实习期间,院带队老师走访了同学们的实习工作场所,亲切问候大家的生活、工作情况,叮嘱同学们切实保障自身安全,积极投入实习工作,争取为乡镇财政实务建言献策。

习带队老师现场指导
经过数周的实习活动,同学们均圆满完成了实习计划,得到实习单位领导的高度肯定。大家纷纷表示,在实习中学到了知识、熟练了技能,积累了工作感悟,心中对未来的职业规划也更加清晰。今后学院将与英山县继续开展合作,为同学们创造暑期实习提供便利。