会计学院接受学校本科教学工作状态专家评估

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:156

(撰稿:王芹  审核:王华)2015513日上午,由朱新蓉教授、熊胜绪教授、张东教授组成的本科教学工作状态评估专家组对会计学院的本科工作状态进行了现场评估。本科教学评估中心万世清副主任、张建民秘书会计学院张龙平院长、张敦力副院长、王延副书记、王雄元副院长、王华副院长和系主任参加了会议,会议由张敦力副院长主持。
本科审核评估中心万世清副主任就学校本科教学评估工作做了重要讲话。张龙平院长从专业定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和专业特色等七个方面向评估专家介绍了会计学院本科教学的工作情况。三位专家就张龙平院长的《本科教学审核评估工作汇报》和学院提交的《本科教学审核评估自评报告》分别提出了质询与建议。
会计学院接受学校本科教学工作状态专家评估

张龙平院长向专家组汇报学院本科教学审核评估工作
随后,三位评估专家对会计学院的院领导进行了深度访谈,朱新蓉教授、熊胜绪教授检查了会计学院本科教学审核评估的支撑材料,张东教授与学生代表就学院的本科教学工作水平进行了座谈。
通过听取汇报、访谈、座谈、查阅支撑资料等方式,评估专家对会计学院的本科教学工作状态进行“把脉”和“会诊”,既高度肯定了会计学院在本科教学人才培养、教学改革、国际化等方面所作出的突出成绩,也指出了会计学院现有的教学运行等过程中存在的问题和进一步提升和完善本科教学工作的解决思路与建议。
下一步,会计学院将根据评估专家的《评估报告》进行整改,将“以评促建”落到实处。