“會萃堂”系列活动之卫生安全检查顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:28

为进一步提高同学们的安全用电意识,营造安定和谐的学习生活环境。317日下午,会计学院党委肖翠祥书记、会计学院研工办向传殿老师、刘淑军老师、会计院学院研究生会以及各班班长,针对我院研究生宿舍安全用电情况,对学生公寓进行了检查。此次卫生安全检查也是我院研究生会生活部主办的“會萃堂”系列活动之一。

本次检查主要是排查是否有同学在寝室内使用电锅、热水器、电热毯等大功率违规电器。在肖书记的带领下,大家仔细对每个宿舍的电器用品进行检查,发现寝室用电情况良好,没有使用违规电器的现象。在检查过程中,肖书记认真了解了学生日常学习和生活,查看和询问了宿舍的各项安全工作,并和同学们进行了亲切的交流,并对于有容易出现安全隐患的地方,学院领导给予了充分的安全指导,同时,强调了宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,坚决搞好宿舍卫生,安全用电,注意防火防盗,不要在宿舍使用热得快等大功率电器,不要损坏宿舍楼内消防栓、灭火器等器材。同学们认真听取老师们的相关建议,纷纷表示有则改之,无则加勉,宿舍安全卫生不容忽视,今后定将宿舍的卫生安全工作做得更好。在与各位老师的热情交流中,同学们对于消防安全大胆发表了自己的想法并将自己在日常生活中如何消除安全隐患的小窍门与大家分享。

通过开展此次安全检查活动,切实提高了学生的安全防范意识,使得同学们对消防知识的认识和理解得到了进一步的完善,为共同维护校园安全有序提供了保障,也积极推动了学校安全工作的深入开展。

“會萃堂”系列活动之卫生安全检查顺利进行

学生记者:刘玉婷 向昌立 郭心璐