第一届武汉高校模拟炒股大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:41

为了增强高校学子的学术实践积极性,促进高校学子素质的全面发展,加强各个兄弟院校间的交流,实现共同发展,适逢今年股市大涨时期,由中南财经政法大学提议筹备,与武汉理工大学、华中师范大学联合举办了此次武汉高校模拟炒股大赛。本次大赛以“财智江城,论股市英雄”为主题,将学术实践丰富多彩的形式扩展到各兄弟院校,开创了研究生院校两级、院际合作的新模式。会计学院研究生会也在本次活动中起到了重要作用,为活动的顺利举行贡献了自己的力量。

2014121526日,来自中南财经政法大学、武汉理工大学和华中师范大学的在校学子踊跃参与,积极报名,以个人赛的形式,按照同花顺审定的《股市操盘竞赛规则》在组委会确定的模拟炒股软件上同时进行比赛。经过10个交易日的操盘,在1226号下午5点比赛结束,以最终收益率排名定下获奖人员:来自中南财大的桂泳林获得特等奖,来自中南财大会计学院的贝蕾和来自武汉理工大学的苏一来获得一等奖,来自中南财大的马凯、田雨、乔科强、宋成以及来自华师的沈露、来自武汉理工大学的宋成等6名同学获得二等奖,此外,还有21名同学获得此次比赛的三等奖。

20141229晚上7点整,第一届武汉高校模拟炒股大赛颁奖典礼在中南财经政法大学文泉北楼506隆重举办。首先由中南财经政法大学工商管理学院、会计学院和经济学院的研究生会主席轮流致辞,他们对本次模拟炒股大赛的活动目的、背景、比赛流程等都做了详细介绍,接着,武汉理工大学管理学院和华中师范大学经济学院研究生会的主席也作了致辞,对此次比赛圆满开展表示了热烈的祝贺,也对参赛同学表示了由衷的感谢。之后,大赛组委会对获奖同学逐一进行颁奖,获奖同学也对自身参与比赛过程中的诸多感悟与体会进行了经验分享。最后,此次比赛在主办方和广大同学们的合影留念中圆满落下帷幕。

本次武汉高校模拟炒股大赛得到了各兄弟院校团委相关负责人的高度重视,各高校相关部门在负责人的指导下通力合作,使得此次比赛得以顺利开展。本次比赛实现公开透明化,鼓励更多的同学们参与进来,实现高校学子在比赛中快乐地学习,在学习中积极地比赛,是实现校际合作、加强校际交流的一个完满的新成绩。

第一届武汉高校模拟炒股大赛圆满落幕

学生记者:段倩    蔡梦琳