校院新媒体宣传工作总结分享 在交流学习中进步

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-26浏览次数:42

1225日中午,会计学院团学志新媒体宣传交流会在文泉401举行。本次交流会邀请了校团委张艳芸老师及其优秀的新媒体建设团队,旨在通过交流校院两级宣传工作经验,更好地开展新媒体宣传。院团委书记张昭妍老师、院团委副书记杨少同老师以及部分团学志宣传工作者参加了此次交流会。

校院新媒体宣传工作总结分享 在交流学习中进步

首先,校团委张艳芸老师精当全面地展示了新媒体建设工作的要求和特质。她着重强调了新媒体平台线上线下交流和平台运营的问题。张老师指出,活动的新媒体宣传主要通过活动通知、亮点推送、线上同时进行活动直播和后期宣传这几项流程开展。专业分析的同时配有相应宣传案例填充,张老师全面立体地向在场听众展示了新媒体工作建设的要点,启发会院宣传工作者的深层次思考。

校院新媒体宣传工作总结分享 在交流学习中进步

接着,会计学院分团委学生副书记金弘毅从院宣传部具体运营、微博微信平台建设的角度,展示了会计学院新媒体工作的特色创新。随后会计学院志愿者协会宣传部部长程晨向大家分享了会院志愿者协会在新媒体微信平台建设的图文推送和处理用户互动信息的经验。

在经验分享之后,会计学院团学志信息联络员们也就各部门宣传活动开展的特点和心得收获进行了交流分享。在轻松的交流氛围中各部门的宣传创新思想相互启发、相互碰撞。

交流会最后,院团委书记张昭妍老师对本次交流会进行了总结性发言并对学院新媒体建设宣传工作的进一步开展提出了希冀。各部门经验的相互分享为新媒体工作建设的进一步开展提供了创意点、源动力,使信息联络员们增长了宣传工作见识、拓展了新媒体平台建设的思路。

供稿记者:陈娅杰