“會萃堂”系列活动之美丽女生养成记讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-18浏览次数:48

“美”是女生永恒的主题,身在这样一个快速发展的社会,外在美无论是在生活中还是在未来的工作中都能给予人自信,给他人以眼前一亮的感觉,并为内在美锦上添花。为了给广大女生关于如何发掘自己的美提供一个学习、交流和实践的平台,让更多女生深层次地了解自己,会计学院研究生会创业实践部策划了美丽女生养成记的系列讲座,包括美妆、美发和着装三个部分,邀请会计学院气质美女老师黄洁莉向同学们传授美丽秘籍。

20141217,“會萃堂”系列活动之美丽女生养成记——美发篇在文添112教室成功举办。黄洁莉老师是大家公认的会院美女老师,不仅是财务管理的资深专家,同时也是一位集内在美和外在美与一身的美丽女性,曾给我院张蕾师姐(中华小姐最具文化气质奖)做美容顾问,在如何培养自己的外在美方面,有着非常丰富的经验和心得。今年美发篇的讲座以“美丽,从头开始”为主题,黄洁莉老师从如何认识头发讲起,继而提出了“你会洗头吗?”的问题,关于如何选择洗发水、如何使用护发素都做出了全面的解释,包括要选择无硅的洗发水,护发素要用在耳朵以下部分等等,引发了同学们的极大共鸣。接着,黄老师对美发的洗、剪、吹三个方面一一举例分析,并对如何根据自己身高、脸型等特征选择最适合自己的发型为同学们提出了很多建议。最后,在讲述如何为头发做造型时,老师一边现场演示,一边进行细致的讲解,同学们积极上台互动,关于直发、卷发、马尾辫、鱼骨辫四种造型轮流做了展示,同学们纷纷赞叹黄老师手法和技巧的精湛,并表示此次讲座对以后求职的发型设计非常有帮助。最后,本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。

美发不仅是一种积极的生活态度,是热爱生活的表现,而且从公共礼仪的角度讲,不同场合选择合适发型也是尊重他人的表现,是职场和社交中必不可少的要素。对自己的头发有全面的认识从而选择适合自己的发型能够让女生更有气质,为之后的求职道路做好充分的准备。

“會萃堂”系列活动之美丽女生养成记讲座成功举办

学生记者:段倩   陈涛      范欣                    会计学院研究生会宣

20141217