三院联办简历制作大赛成功落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:43

在我们的求职过程中,简历是一个关键的敲门砖。一份优秀的简历可以让我们从众多的求职者中脱颖而出,得到招聘方的青睐。为了使同学们实际了解简历制作过程中的注意事项和实用技巧,金融学院研究生会创业实践部、会计学院研究生会创业实践部与工商管理学院研究生会生活部联合举办了以“借力简历,启梦未来”为主题的简历制作大赛。

20141211,简历制作大赛颁奖典礼暨讲座在文添102教室举行。首先由主持人介绍了此次比赛的主题、意义、到场嘉宾以及基本流程,接下来就进入了全场最受期待的嘉宾演讲传授经验的环节,本次活动邀请的嘉宾都是手握腾讯、招行offer的牛人师兄,既有原金融学院、收到招商银行offer的解宇师兄,原工商管理学院、收到腾讯微众银行offer的乔新瑜师兄,也有原工管管理学院、同时收到德勤和安永offer的肖旗师兄,原会计学院、同时收到华为和金元证券投行部offer的章巍巍师兄。他们在简历制作方面颇有心得,一同与同学们分享了简历制作目的、制作的技巧与方法,以及如何突出自身特点、如何体现与职位相关技能等问题,最后针对性地对之前同学发过来的电子版简历进行点评和改进指导,为同学们以后的简历制作提供了许多建议。之后,工作人员展示预选的10份简历,并向观众发投票小条,投票、唱票并计票,进入投票评奖环节。在接下来的互动环节中,同学们纷纷就针对嘉宾的演讲内容或获奖的简历针对性提出问题,与师兄们交流。经过对现场投票统计,金融学院李超获得本次简历大赛特等奖,金融学院姚远、会计学院梁淑华、工商管理学院胡瑞芳获得本次比赛一等奖,金融学院陈彤、会计学院徐昀璐、工商管理学院张豪获得本次比赛二等奖,会计学院姚君皎、会计学院张贵阳、公共管理学院杨雅萌获得本次比赛三等奖。

一场机遇,一份简历,十分准备,万般精彩。此次简历制作大赛经历了各院宣传、简历投递及筛选、举办颁奖典礼暨讲座等环节,最大限度地调动了各学院研究生同学们参与的积极性。通过本次简历制作大赛,同学们更深入的了解一份怎样的简历才能脱颖而出,在简历制作过程中应该注意的技巧和方法,为同学们以后的求职打下坚实的基础。

三院联办简历制作大赛成功落下帷幕

学生记者:段倩  蔡梦琳                      会计学院研究生会宣

20141211