“谁与争锋”院际羽毛球赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:57

2014 126日上午9点,“谁与争锋”院际羽毛球赛在我校艺体中心羽毛球馆如期举行,并获得圆满成功。本次比赛由会计学院研究生会、工商管理学院研究生会、财政与税务学院研究生会联合举办。比赛包含男子单打、女子单打与混合双打三个项目。比赛分为初赛、半决赛、决赛三个阶段。其中初赛采用11球制,半决赛采用21球制,决赛采用三局两胜制每局11球制。在比赛过程仲裁判人员与选手们皆以公平、公正、公开为基本准则,恪守大赛规程,赛出了水平,赛出了风格。

上午八点半,比赛尚未开始,选手们便早已到达比赛场地开始热身,体现了同学们极高的参与热情。初赛采取抽签制决定顺序进行比赛。比赛于九点钟准时开始,三个比赛项目同时拉开帷幕,在围观同学的加油与喝彩声中,选手们迅速进入状态,顽强拼搏,奋勇争先。在女单项目中,胡云竹等同学凭借各自高超的球技让大家折服,顺利地夺得晋级半决赛的位次。男单比赛更加精彩,经过激烈竞逐,罗良、臧凯波等同学突出重围杀入前四强。与此同时,经过紧张激烈的对战,混合组中罗良/吴冕等四组选手进入半决赛。随着赛程的进展,竞争愈加激烈,竞技性亦骤增,选手们高超的球技赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,罗良、臧凯波、杨晨分获男子单打项目的第一、二、三名;胡云竹、吴冕、刘洁玫分获女子单打项目的第一、二、三名;罗良/吴冕组、臧凯波/胡云竹组、叶永耀/张颖组分获混合双打项目的第一、二、三名。

本次院际羽毛球赛不仅增强了我院研究生身体素质,丰富了研究生同学课余生活,加强了其他兄弟学院的联系,更让同学们感受到了羽毛球运动带来的激情与快乐。同学们的积极参与,也体现了各院研究生们文体并进、全面发展的精神风貌。

“谁与争锋”院际羽毛球赛圆满结束

学生记者:向昌立  刘玉婷