“會萃堂”系列活动之“梦想启航—解密托业考试”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:58

201411257点,由会计学院研究生会,金融学院研究生会,外国语学院研究生会,统计与数学学院研究生会,工商管理学院研究生会联合举办的“會萃堂”系列活动之“梦想启航—解密托业考试”讲座在文添楼510教室成功举办。本次讲座邀请了资深托业讲师杨景旎老师、cherry老师以及华为/中兴offer达人马超同学担任主讲人,与同学们分享了考托业、找工作以及找实习的相关经验。

首先,由杨景旎老师对托业考试的重要性进行介绍。杨景旎老师是武大硕士毕业的资深托业讲师,有过12国游学经历和数十家外企面试经验。会上,她不仅结合了自己在众多的名企求职中的亲身经验讲述了英语的重要性,更是说明了托业考试在各个名企求职中起到的重要作用。她认为,托业考试是一个易上手,认证度高的考试,是全球公认的测试英语熟练程度的标准,也是全球参加人数最多的英语考试。对找工作的同学们来说,托业考试成绩无疑是证明自己英语能力的最佳选择之一。

随后,cherry老师讲述了托业考试的具体内容、分类和题型。她介绍到,托业考试是计算机形式考试,考试时间为2个小时,共200道题,分为听力和阅读两大部分,并给同学们提供了备考的大致时间表。同时,她也向大家揭秘了托业考试的一些备战技巧,给同学们提供了备考意见和建议。通过她的详细解析,同学们对托业考试的备考过程、考试模式和技巧有了一个更加深刻的认识。

最后,马超同学与大家分享了自己写简历、找实习与找工作的经验。马超同学是offer达人,找工作经历十分丰富。会上,他以幽默风趣的语言向大家讲述了他从大一到大四找工作与找实习的经历。他分别指出了在网申、笔试、小组面试以及结构化面试中应注意的问题,同时也为同学们提供了中肯的意见和建议。

本次讲座中间还穿插了抽奖环节和问答环节,充分地调动了同学们的报考热情,让同学们认识到了托业考试的重要性。相信经过这个交流会,同学们能够在以后的求职路上走的更加顺利!

/“會萃堂”系列活动之“梦想启航—解密托业考试”成功举办

“會萃堂”系列活动之“梦想启航—解密托业考试”成功举办

学生记者:向昌立   孙建波                                会计学院研究生会宣

20141126