“會萃堂”系列活动之彩虹跑成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:34

杨柳岸,晓风拂面,最美的不是南湖畔的浮光掠影,而是同学们五彩缤纷的身影!2014111日下午三点半,由中南财经政法大学会计学院研究生会主办的“彩虹跑”比赛激情开跑。本次活动受到了校党委、校团委的高度关注,以“不挂彩,不青春”为主题,旨在给学生创造轻松的学习氛围,提供一个全民参与的以娱乐为主的体育活动。

活动鼓励学生积极参加体育锻炼,更深体验体育锻炼的乐趣,充分调动研究生的青春活力,促进同学们之间的交流。研究生会各部门为了本次活动的顺利举行做了充分的前期准备,通过各种渠道发布与比赛相关的消息,使得学校学生广泛深入的了解到本次活动。本次活动报名持续五天,报名采取自行下载报名表并投递邮箱的形式,这种持续时间长久且简单方便的报名方式也极大的促进了同学们的积极性,最大限度的吸纳了参与者。

正式开跑前,主持人带领同学们做了热身运动操进行赛前预热,强调安全保护措施并发放相关物资,随后主持人宣布开跑。参加人员沿指定路线跑步或步行,每隔五百米设有彩色加油站,工作人员会在此给参赛人员撒上五彩缤纷的颜色。由于本次路线设置较长,整个过程大概持续了四十分钟,沿路上不仅有工作人员向同学们抛洒彩色淀粉,同学们之间也相互泼洒,回到终点时,同学们青春洋溢的脸上都被涂抹成五颜六色,更有甚者从头到脚都变得色彩斑斓。同学们在这个相互追逐打闹的过程中变得亲密起来,也因为青春的疯狂和多彩而由衷的开怀大笑。到达终点后,主持人组织大家玩起了有奖游戏,包括经典的萝卜蹲和盲人摸象等,同学们自由组队参加,获胜的队伍还收到了神秘礼物。

下午五点,主持人宣布本次活动圆满结束,大家都纷纷在背景墙前合影留念。通过本次活动,不仅使同学们走出教室、参与到了锻炼、感受到了体育运动的魅力,同时也拉近了各位同学之间的距离,让彼此更加亲密。虽然彩虹跑结束了,但同学们的青春仍在奔跑,希望我们每一个人都能在自己青春的路上跑出属于自己的色彩!
“會萃堂”系列活动之彩虹跑成功举办“會萃堂”系列活动之彩虹跑成功举办

“會萃堂”系列活动之彩虹跑成功举办

学生记者: 陈涛  刘玉婷  段倩  孙建波 邓旭翰