我院教师参加第五届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:131

(撰稿:刘东晓     审稿:詹雷)2014102324日,由ACCA中国代表处主办、浙江财经大学承办的第五届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会在浙江财经大学成功举行。参加此次会议的全国高校共有50多所,我院国际会计教育中心ACCA项目主任刘东晓老师参加了此次会议。
会议开幕式由浙江财经大学会计学院副院长于永生教授主持,浙江财经大学副校长卢新波教授、ACCA全球教育事务总监Alan Hatfield先生分别致辞。随后,浙江财经大学会计学院院长汪祥耀教授宣布会议开幕,并和与会代表一起分享了浙江财经大学会计学院的国际化发展历程,介绍了现今发展的概况。本次会议主要有三场主题报告,其中浙江财经大学副院长于永生教授、广东财经大学会计学院副院长陈美华教授、伯明翰商学院会计系主任 Dan Herbert分别就各自学校ACCA项目的历史与发展做了简要介绍,并传达了各自高校ACCA项目的办学理念与目标,为在场的其他高校老师提供了宝贵的经验。最后,ACCA中国事务总监梁淑屏女士宣布了包括我校在内的2014年度受到ACCA表彰的国内高校名单,并为获奖高校颁发了奖牌。
下午的分组讨论在三个会场同时进行。第一会场讨论了ACCA课程发展与教学支持;第二会场就如何利用ACCA进行国际交流合作等主题展开了全面的讨论;第三会场讨论的主题是教学的改变与创新以及MOOC对现今教育的影响。我院刘东晓老师参加了第二会场的讨论,并就ACCA海外对接项目、ACCA方向班学生海外带薪实习项目等问题与其他参会代表进行了深入交流。
我院教师参加第五届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
ACCA中国事务总监梁淑屏女士为我校颁奖