会计学院第十五届团学志专干事培训大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:57

1026号晚,由会计学院团委组织部举办的会计学院第十五届团学志专干事培训大会在首义校区文润楼303隆重举行。会计学院团委学生副书记李思含,院学生会秘书处副秘书长奚嘉,院团委宣传部技术与网络中心主任陈希龙,会计学院学生专门委员会部长师蕊担任培训大会主讲嘉宾。

会计学院第十五届团学志专干事培训大会顺利举行

首先是会计学院团委学生副书记李思含发表讲话。李思含详细的向新干事们介绍了院团委的组织架构和一系列精彩纷呈的活动。她表示会计学院团委是一个优秀的组织,是一片广阔的天地,它将一如既往的为所有新生打造美好的大学生活。同时李思含也向所有新干事们表达出殷切的希冀——在阳光下辛勤播撒,在友爱中的无私奉献,让我们扬起奋斗的旗帜,带着梦想,发挥才智,共同谱写团学志的美丽篇章!

接下来,院学生会秘书处副秘书长奚嘉为新干事们讲解了如何进行策划书、总结汇报等公文写作,他指出要努力在练习中不断克服错别字、语法错误等不足。院团委宣传部技术与网络中心主任陈希龙则从会声会影等两款软件入手,结合实际操作,耐心的为新干事们演示PPT和视频的制作。会计学院学生专门委员会部长师蕊则对所有新干事进行了运动会相关工作的培训,并讲解了相关事宜。

此次大会的召开培养了团学志专新干事的公文写作能力和多媒体技术的应用能力,帮助了新干事尽快适应团学志专的氛围,明确己任,为今后工作的开展打下了坚实的基础。

供稿记者:廉祎