会计学院第八届研究生会成立大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-16浏览次数:64

20149287点,会计学院第八届研究生会成立大会在文泉401举行。会计学院研究生会主席团成员以及院研会各部门部长、副部长、干事参与了此次大会。
本次成立大会由会计学院第八届研究生会主席孙建波主持。他首先代表研会对新成员的加入表示热烈的欢迎,希望大家把会计学院研会当做一个大家庭,积极踏实做好本职工作;坚持“以学术为主干,以文体为两翼"的指导思想,着力营造良好的学术氛围;再接再厉,继续保持去年我院取得的优秀成绩。
接下来,各部门部长分别介绍各部门的职能和活动,并强调各部门在着力做好常规活动的基础上,秉承着“从学生中来,到学生中去”的原则,应积极创新,提升学生参与热情,解决学生实际问题。其中秘书处要做好会前准备工作;宣传部要提供宣传材料培训;活动部门应与外联部双剑合璧,提升企业赞助成功率。外联部应将“引进来”和“走出去”结合,多与外校社团沟通合作。文体部应秉承打造精品活动的原则,节目形式力求多元化,为研究生风采大赛挖掘人才。总之,各部门在工作上应事前思考,事中协调,事后反思,使各项工作稳步推进。
随后各部门副部长及干事分别做了简短的自我介绍,增加了研会成员间的相互了解。
最后,孙建波作总结发言,希望所有成员遵守研会的规章制度,保持高昂的工作热情,期盼大家能够发挥自身特长,通力协作,为会计学院研究生会的工作贡献自己的力量。

学生记者:邓旭翰向昌立
                                                                                                                                会计学院研究生会宣