香港会计师公会来我院举办专业资格课程讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:242

(撰稿:宋子睿  审核:王芹)2014912,香港会计师公会(HKICPA)助理经理关少玲女士应邀为我院CGA专业学生作专业资格课程讲座专题报告。会计学院王华副院长、CGA项目主任温倩老师、教学秘书王芹、CGA中国代表处高级经理许家华女士等出席。
香港会计师公会来我院举办专业资格课程讲座
CGA中国代表处高级经理许家华介绍了CGA-Canada将更名为CPA CanadaChartered Professional Accountants of Canada,加拿大特许专业会计师协会),CPA Canada HKICPA 两个协会之间已经达成协议,在大四开始,CGA班的学生能提前参加在国内相应考点举行的HKICPA的资格认证项目(以下简称QP)的四个单元的学习。关少玲女士详细地向在座同学介绍了香港会计师公会的历史、地位以及专业资格课程(QP)的优势和考试安排。她指出QP已得到国际认可,能够与五大洲特许及美国会计师公会进行互认。另外,中注协统一考试给予QP的相互豁免科目也已增加至四科,学员只需要考取中注协统一考试的经济法、税法,以及综合阶段考试,便可成为内地注册会计师。她谈到,包括中南财经政法大学在内许多高校的CGA专业学生都拥有对部分QP考试科目的豁免权,这将有助于考生更快捷地获得香港会计师资格。她表示,香港会计师是搭通国际和国内的桥梁,希望同学们积极参加QP考试,使自己在以后的职场上更占优势。
香港会计师公会来我院举办专业资格课程讲座
在随后的互动环节中,同学们踊跃提问,就自己在学习和考试中遇到的问题同关少玲女士和许家华女士进行了交流沟通。同时还提出了许多富有建设性的想法和意见。
通过本次交流活动,同学们纷纷表示受益匪浅,对香港会计师公会有了更深入的了解,也对接下来的考试和活动充满了期待。