会计学院(会硕中心)2014级研究生开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-12浏览次数:146

911下午2:00,会计学院(会硕中心)2014级研究生开学典礼在文澜111举行。会计学院院长张龙平教授、院党委肖翠祥书记、教师代表汤湘希教授、普硕导师组李秉成教授、康均副教授以及会硕导师组宋丽梦副教授、陈震教授等出席,院研办和会硕中心办公室老师列席。会硕导师组长宋丽梦副教授主持典礼仪式。
首先,会计学院院长张龙平教授代表学院致辞,他用朴实和简介的言语表达了对新生的热烈欢迎,对学校和学院在学科发展、科学研究、人才培养等方面的概况进行了简要的介绍,他希望各位同学能积极树立目标,合理的规划研究生生涯的学习生活,充分利用在校学习时间夯实专业基础;希望大家能尽快转变观念主动发现和思考问题,努力提升自己的理论与实务技能;希望各位同学能加强锻炼,保持健康的生活习惯和良好的心态。
接着,会计学院汤湘希教授以教师代表的身份做了题为《砥砺德行,志存高远》为题作了发言,他对各位新生的到来表示了祝贺与欢迎,同时也对各位同学提出了一些要求,希望各位同学尽快完成角色转换,积极确立研究方向,努力塑造属于自己的研究生生活。最后,汤教授还与大家分享了自己对读书与学问、工作与娱乐,朋友与事业等方面的感悟,希望大家能够快乐学习、愉快生活。
随后新生代表李浩田同学作了发言,他与大家畅谈了自己在中南大学习生活的体验,表达了对未来学习生活的崇敬,呼吁大家用有限的青春,在中南大留下浓墨重彩的一笔。
最后,肖翠祥书记作了总结性的发言,他引用亚当斯密的观点,强调现代青年学生理想信仰和道德情操的重要性,希望各位同学以主人翁意识去怀抱中南大,在求学的路上怀揣理想,肯吃苦,勤修炼,为明天的生活、工作和挑战奠定基础。
典礼结束后会计学院普硕导师组长李秉成教授、会硕导师组长宋丽梦副教授分别对普硕和专硕的各位新生进行了培养方案说明,对培养方式、课程设置、专业实习、论文写作以及学习中的注意事项等方面进行了介绍,并祝愿大家在中南财经政法大学度过一段美好的学习、生活时光。
            会计学院(会硕中心)2014级研究生开学典礼隆重举行
                                                                                                                                                                        学生记者:朱琳