会计学院2013年学生党支部主题实践活动顺利结项

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-03浏览次数:337

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是每个党员增强思想认识、提高党性修养、增强理论联系实际能力的重要政治任务。在过去的一年多时间里,会计学院各基层党支部积极开展了以“学习十八大精神”为基本主题的基层党组织实践活动,通过丰富多彩的活动形式,引领支部党员学习先进理论和先进思想,提高党员的实践能力和学习创新能力,促进党员思想认识和工作作风的积极转变,让党员充分意识到自己的伟大使命,立足本职,出色的完成自己的任务,在学习、生活和工作中力争标杆模范,为“中国梦”的实现努力奋斗。
    2013年度研1202支部从以下六方面来开展支部活动:
(一)理论学习,思想入党——学习党的十八大精神系列活动。活动包括:支部党员代表组织观看“十八大”开幕式; 召开了十八大精神交流会;召集全班同学开展关于十八大知识竞赛的动员会。
(二)关注时事,了解国家动态——了解“两会”主要内容,体会“两会”精神。
(三)文艺活动,丰富党员生活——观看“五月的鲜花 我们的中国梦”全国大学生校园文艺会演。
(四)定期反省,开展党员批评和自我批评——召开民主生活会。
(五)实践活动,学习革命精神——参观辛亥革命纪念馆。
(六)榜样学习,争做模范——观看经典影片、聆听优秀党员事迹。
     2013年度普硕1203党支部开展了以下活动:
(一) 开展“党的十八大学习交流会”活动。
(二) 开展“党的十八大报告和党章知识竞赛”活动。
(三) 组织民主生活会,就如何深入了解积极分子的思想状态和如何更好开展推优工作与支部成员展开讨论。
(四) 开展“回顾红色电影,学习革命精神”的活动。组织全体党员及入党积极分子观看电影《建国大业》。
(五) 开展“参观红色景点,感受革命激情”的活动。本支部党员骨干前往位于武昌区的中央农民运动讲习所和毛泽东故居参观学习。
(六) 组织“开展争优创先,项目总结汇报”的活动。
       通过这一系列关于学习十八大精神、争做模范党员的活动,我院党支部的凝聚力得到进一步的提高,党员们学习先进、创先争优的热情空前高涨。一方面加深了党员对党的理解,提高了思想认识,激发了大家的学习热情,另一方面提高了支部党员的政治敏锐性,在学习理解相关政策的同时,激起了大家了解国内政治生活及社会动态的兴趣。