会计学院勇夺第四届“研艺中南”风采大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:49

放飞中国梦想,研艺中南青春。520日晚7点,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的2013~2014学年中南财经政法大学第四届研究生学术节闭幕式暨研艺中南风采大赛在南湖会堂隆重举行。校长杨灿明教授等校领导出席此次盛会,学校相关职能部门负责人、兄弟院校代表及数百位同学一同参加此次活动。我院研究生凭借一曲空灵婉转的古筝伴舞《春江花月夜》夺得本届研究生风采大赛一等奖。

活动伊始,大屏幕播放第四届研究生学术节成果视频,回顾各学院研究生院举办的各类学术活动。随后,杨灿明校长致辞,望大家继承发扬前三届学术节优良传统,共话学术发展,共推文化繁荣,激扬中南学术,研艺中南青春。

接下来,第四届研艺中南风采大赛在观众的期待中正式拉开帷幕。各学院争相献上优秀节目,哲学院的情景诗朗诵《梦想青春》点燃梦想,法学院的歌舞《夜的第十一章》引爆全场,经济学院的舞蹈《光·影》惊喜连连。

在悠扬的古筝伴奏中,我院选送的《春江花月夜》缓缓登场。江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。舞者柔美曼妙的舞姿,甜美优雅的笑容将观众领入淡泊宁静的江南春夜。随后的功夫扇刚劲有力,与古典舞刚柔并济,带领大家一起在浅夏的夜晚感受艺术的盛宴,共享最美的月夜。

最后,我院的古筝伴舞《春江花月夜》凭借96.5的高分勇夺研究生风采大赛一等奖。在各学院的返场表演中,中南财经政法大学第四届研究生风采大赛圆满结束。

会计学院勇夺第四届“研艺中南”风采大赛一等奖

会计学院勇夺第四届“研艺中南”风采大赛一等奖   学生记者:
   熊星晨

会计学院研究生会宣