陆琪睿“又见茶山刘” 与你分享大学女生魅力之源

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-01浏览次数:122

429日晚七点,会计学院13级年级学生会主办的学业讲座邀请到了会计学院09届本科毕业生、中国人民大学在读硕士研究生陆琪睿,分享大学女生的魅力之源。会计学院13级年级主任范纯琍老师及辅导员助理作为嘉宾莅临现场。

陆琪睿以“又见茶山刘——我与财大这四年”为题,与大家分享大学四年的点点滴滴,讲座分为四大板块。首先,关于学校。陆琪睿指出,中南财经政法大学是一个既“接地气”又“高大上”的学校,它能培养你的竞争意识,也可以让你学到一些贴近生活最基本的技能。无论你未来在何方,这都是你生命中此刻最好的舞台。

然后,关于迷茫。陆琪睿通过讲述亲身经历的有关学习、生活、感情的例子,来告诉大家大学很大一部分时间都会迷茫,但我们应该静下心来去做事,因为总有人发现你的努力,总有人会珍惜你的真诚。

接着,关于选择。在面对各种offer和邀请时,不得不做出自己的选择,但是陆琪睿认为,现在是最好的时刻,你需要从自身出发作出决断。最后,关于自我。陆琪睿说,最关键的是要全面地认识自己、发现自我,让自己有限的人生散发出无穷光彩。

讲座进入到提问环节,现场观众都十分积极地对自己不了解的问题进行提问,陆琪睿也就“学生会”、“日常时间分配”、“考研双学位”等问题进行了详细解答。最后讲座在掌声中告一段落,讲座中阐述的大学之道让现场观众受益匪浅。

供稿记者:刘彦汝

会计学院团委