會萃堂系列活动之workshop大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:46

2014423日晚7点,“會萃堂”系列活动之workshop大赛在文泉楼南401会计学院大会议室成功举办。本次比赛围绕华中科技大学经济管理学院教授孔东民撰写的文章《公司行为中的媒体角色—激浊扬清还是推波助澜》进行了讨论分析。经过PPT筛选,最终有4个小组进入展示环节。本次比赛分为三个阶段:PPT展示、自由辩论和评委点评。特邀嘉宾孔东民教授和我校会计学院财务管理系副主任黄洁莉老师作为评委参与了比赛全过程。

PPT展示环节,各组成员指派一位同学作为发言人进行限时15分钟的阐述,并说出本组对文章的思考。本环节4位小组发言人用他们流利的语言和对学术的热情,从不同的视角、用不同的风格带领在座听众对文章进行了深入的剖析。在随后的自由辩论环节,参赛选手们表现得异常出色,为大家奉献了一场言辞与智慧的盛宴,大家的思维都极具创新性,充分展现了会计学院研究生良好的综合素质。

自由辩论环节后,评委对各组表现进行了现场点评。孔东民教授对同学们的学术热情和发散性思维进行了高度赞扬,并耐心地回答了同学们在PPT展示环节和自由辩论环节所提出的问题。同时他还向同学们指出了这篇文章将来的拓展方向以及未来值得改进的地方。随后黄洁莉老师分别对4个小组的表现风格分别以“春、夏、秋、冬”四个字来比喻,形象生动地表达出不同小组间展示风格上的差异。黄老师还向大家解释了选取这篇文献让大家进行分析的原因,她说这篇文章是热点与经典、深度与广度以及理论与实践的完美结合,能为大家今后在论文选题方面提供借鉴与指导。另外黄老师建议同学们平时要多注意学习其他经济管理类学科的知识,并懂得融会贯通。

最后,经量化评分,第1组获得一等奖,第8组获得二等奖,第2组和第4组并列获得三等奖。孔东民教授和黄洁莉老师亲自为每一位获奖者颁发证书,同时他们也勉励在座同学,今后要积极参与类似活动,让自己在知识和能力上获得更大的提升。
        會萃堂系列活动之workshop大赛成功举办

学生记者: