“普华风采 直击未来”专题访谈圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:70

416日晚七点,由会计学院团委举办的“普华风采,直击未来”专题访谈在文潭楼邓析堂顺利展开。来自普华永道会计师事务所的高管岑咏茹女士和朱慜女士担任访谈嘉宾。

岑咏茹女士为我校优秀毕业生,曾就职于普华永道审计部,后转到咨询部,有外派香港工作的经历,现任普华永道广州分所咨询部经理。朱慜女士是普华永道华南区人力资源部校园招聘经理,有超过十年的人力资源经验,其中七年就职于普华永道人力资源部。

“普华风采  直击未来”专题访谈圆满落幕

在同学们的期待中,两位嘉宾和主持人开始了访谈。首先,主持人就如何进入普华永道进行了提问。两位嘉宾谈道大学生应读万卷书、行万里路,切勿空谈,普华永道注重大学生的个人专业能力、沟通能力、团队协作能力,面试时会综合考察。面试采取行为面试,根据个人简历提问。进入普华永道的主要方式有校招和社招,还可通过卓越人才计划和实习的方式。两位嘉宾还提到,专业并非限制,企业开放的氛围看重个人学习态度、学习能力。

接下来,主持人就同学们最关心的两个问题进行了访谈。第一,四大会计师事务所是跳板吗?两位嘉宾答道,“四大”让人接触各行各业,让人快速成长,但是否跳槽仅看个人选择。就普华永道会计师事务所来说,流失量并不可怕,80%跳槽者成为了普华永道的客户,彼此达到双赢。第二,“四大”压力很大、工作很累?两位嘉宾说道,对于财会行业来说,加班是必要的,但并非常态。做好个人工作,找到工作与生活的平衡即可。

最后,主持人请两位嘉宾就工作之外的普华永道进行了介绍。两位嘉宾答道,普华永道平时开展丰富多彩的活动,并实施员工关怀计划。他们追求工作努力、尽情玩乐,做到工作和生活的良好平衡。

“普华风采  直击未来”专题访谈圆满落幕

嘉宾主讲环节结束,意犹未尽的同学们积极地向两位嘉宾进行提问,两位嘉宾一一做出了解答,访谈在轻松愉快的氛围中结束。

供稿记者:覃辛沐

拍照记者:焦裔钧