會萃堂系列活动之澳洲会计师公会宣讲会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:38

2014416日晚上7点,會萃堂系列活动之澳洲会计师公会宣讲会在文泉南604教研室成功举行。本次讲座的主讲人是澳洲会计师公会上海办事处业务拓展经理王素香,讲座开展的目的是帮助同学们了解澳洲会计师公会并揭开考证神秘面纱。

本次讲座主要有三个环节,首先主讲人向同学们详细地介绍了澳洲注册会计师公会和参加澳洲注册会计师考试的要求。通过介绍,同学们更加系统地了解到澳洲注册会计师公会的国际地位及要成为该会成员必经的考试流程及科目。同时认识到澳洲注册会计师是具有国际认可度高、服务人性化、学习模式先进和考试通过率高的职业资格证书之一。此外王经理还向大家介绍了澳洲注册会计师公会对我校相关专业的本科生和通过我国注册会计师考试两门以上的同学参加澳洲注册会计师考试采取免考所有基础课程和两门选修专业课程的优惠政策。

接着进入互动环节,为鼓励同学们对此次讲座进行积极反馈,此次活动还准备了丰富的奖品鼓励同学们说出自己的疑问。在轻松愉悦的氛围下,许多同学针对前面的主要内容提出了很多问题。王经理对同学们的提问都耐心地给予了回答。最后,在会员经验分享部分。我院研究生汤佩同学给大家分享了其成为澳洲注册师公会成员的相关经验,她详细地向同学们分享了自己考试方面的成功经验,还畅谈了自己对澳洲注册会计师考试和我国注册会计师的看法,她认为澳洲注册会计师考试相对我国注册会计师考试来说更加注重考生的实践能力和对知识的运用能力。

讲座结束后,仍有不少同学围着王经理进行提问。同学纷纷表示通过此次讲座,他们对澳洲注册会计师考试有了系统和深入地了解,并希望能有更多类似的讲座能帮助同学解答有关考证的疑惑。

會萃堂系列活动之澳洲会计师公会宣讲会成功举办

学生记者: