保研与出国留学讲座成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:127

331日晚七点半,由会计学院学生专门委员会举办的保研与出国留学讲座在文澜楼209成功举行。此次讲座特地邀请了5位成功保研或出国的师兄师姐担任主讲嘉宾,与同学们面对面交流。

此次讲座分为三个部分:第一部分是已保研的师兄师姐们介绍经验,第二部分是留学成功的师兄师姐们介绍经验,最后一个部分是自由提问。保研成功的李智宇师兄和杨来咪师姐分别从自身角度指出保研的注意事项,包括保研的准备、夏令营申请的基本情况、面试技巧与常见问题等。留学出国的何美琳师姐、连洁师姐和陈希师兄结合自己的留学经验,就留学申请条件和途径给出了介绍,并详细介绍了GRE、托福等标准化英语考试的考试结构,备考方案和取得高分的关键,还特别指导大家如何准备留学文书,如何择校和国外如何找工作。在提问环节中,很多同学提出了保研和出国的疑惑,嘉宾们都耐心一一为之解答,并留下了自己的联系方式,本次讲座使同学们都受益匪浅,收获颇丰。

保研与出国留学讲座成功举行

此次讲座旨在使同学们了解到保研和留学的信息,确定自己奋斗的目标,完善个人学习的策略与方法。同时,此次交流会也让更多的同学意识到学习的重要性,营造了积极向上的学风。

供稿记者:郑佳妮

摄影记者:黄湘悦