“會萃堂”系列活动之excel技能大比拼成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:27

• 为提升同学们的数据处理能力,激发大家的学习热情。20131212日下午2点,“會萃堂”系列活动之excel技能大比拼在文泉楼一楼会计学院手工实验室成功举行,本次比赛面向全校学生,吸引了来自金融学院和工商管理学院的学生积极参与。

比赛开始之前,参赛选手们就早早地到达了比赛现场进行签到,并按自己的编号入座,体现了选手极高的参赛热情。随后,工作人员提示参赛选手下载考题。本次考题涉及的内容主要包括基本操作题、函数题、财务题和综合题四部分。基本操作题主要是考查大家对excel单元格格式设置、数据筛选和分类汇总等方面的操作技能;函数题主要是检验同学们对函数的了解和运用;而财务题则是考验大家运用excel计算一些财务数据的能力,主要涉及到折旧、借款分期支付、NPVIRR等的计算;综合题则更加全面地考查了大家运用excel软件处理财务问题的功底。

同学们都在争分夺秒地做题,虽然比赛结束时还是有很多同学没有做完,但大家都自觉地按时提交。比赛结束后,本次竞赛试题的命题人员为大家进行了详细地讲解,参赛选手都专注地聆听。与此同时,工作人员对参赛者的答卷进行了及时地评判。讲解完毕后,便进入宣布本次竞赛获奖者名单的环节。金融学院李沛然同学成功摘取了本次竞赛的桂冠;二等奖得主分别是会计学院曹阳同学和工商管理学院的余清鸿同学;三等奖获得者是会计学院的刘峰刚、刘嘉琦和黄黎萍三位同学。此外,熊星辰等八位同学获得了本次竞赛的优胜奖。工作人员分别为以上获奖者颁发了奖状和奖品,并进行合影留念。同学们纷纷表示,虽然自己没有获奖,但此次竞赛让他们学到了很多东西,希望学院以后能举办更多类似的活动,让同学们在竞赛中学习,在竞争中获得提升。

“會萃堂”系列活动之excel技能大比拼成功举办

学生记者:曾清兰