会计学院“深入学习贯彻习近平总书记讲话精神”主题团日活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:93

• 201311月,根据校团委要求,会计学院团委组织了以“深入学习贯彻习近平总书记讲话精神”为主题的团日活动。活动以团支部为单位开展,各团支部集思广益,举办了形式多样的团日活动。

除全班一起观看习近平总书记讲话视频、发放书面材料外,许多班级还以分组讨论十八大精神、举办入党积极分子座谈会等形式为同学们提供交流心得的机会,鼓励思想碰撞、共同进步;有的班级组织同学们把自己的“中国梦”写在纸条上,号召大家为了自己的梦、国家之梦而努力学习奋斗;更有班级组织同学打扫校园,通过户外拓展使同学们身体力行地践行习主席的讲话精神。

以下是部分班级团日活动的风采一掠。

为了增强活动的趣味性,会计1204班在组织观看习近平总书记讲话视频、班内党员对十八大精神进行讲解后,别出心裁地邀请嘉宾以主播形式为大家讲解十八届三中全会对个人有影响的措施。嘉宾讲话深入浅出,同学们都若有所思。

会计1204现场“焦点访谈”

而在户外拓展活动中,财管1202展开的活动独具匠心。中国梦是历史的、现实的、未来的,更是国家的、民族的、每个中国人的,是青年一代的。面对机遇和挑战,我们青年要有勇于担当的责任感和使命感,既要仰望星空,又要脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中放飞青春梦想。因此,财管1202全体男生响应习近平总书记的号召,组织了“青春骑行”活动,畅谈梦想,释放活力与朝气,在思想与体魄上得到双重锻炼。

同学们通过此次团日活动,对中国梦、对国家的各项方针与政策有了更加深刻的认识,也意识到在这最接近实现中华民族伟大复兴目标的历史时刻我们身上所肩负的责任。而活动中各团支部团干所展现出的认真负责的态度,以及同学们积极配合的高度热情都展现出了会院学子青春向上的正能量。

至此,会计学院201311月份主题团日活动圆满结束。

会计学院团委

2013129