“會萃堂”系列活动之美妆讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:64

20131256点半,“會萃堂”系列活动之美妆讲座在文添楼102教室成功举行。本次讲座主题是“美丽女生养成记”,其主讲人是黄洁莉老师,黄老师是我校会计学院财务管理系副主任,更是一位擅讲课、精科研、广学识、爱跳舞、爱运动、爱旅游的资深美女,同时还曾担任我院中华小姐张蕾的造型指导师。

本次讲座面向我校本科和研究生各专业的同学,主要针对同学们日常生活和求职过程中关于美妆的种种困惑进行答疑解惑。讲座在同学们热烈的掌声中开始,黄洁莉老师首先将自己化妆前后的照片展示给同学们看,指出其实每位女生都是美丽的,如此轻松愉快的开场白立刻引发了同学们的极大共鸣。接着,黄老师给同学们分析了脸部皮肤色泽,并讲到化妆的第一步就是要分析自我肤色,然后再选择正确的护肤品和化妆品。接着,黄老师向同学们细致地讲解了化妆的步骤和方法,并将自带的化妆品展示给大家看,希望大家能够对化妆品有初步的认识,她说化妆要先整体打底色,接着再化眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、脸颊,最后定妆,这样整个妆容就完成了。最后,黄老师对每个化妆步骤需要的化妆品及注意事项都一一进行了详细的讲解,尤其要求大家要注意眉毛和眼睛的妆容。

讲座的最后一个环节是现场演示,同学们积极踊跃地参与进来,希望黄老师能够把自己最美丽的一面化出来并展示给大家,黄老师认真细致地对自告奋勇的两位同学进行了化妆,化妆完成后同学们纷纷赞叹黄老师化妆手法和技巧的精湛,并表示此次讲座对以后的求职妆扮非常有帮助。最后,讲座在大家热烈的掌声中取得圆满成功。

“會萃堂”系列活动之美妆讲座成功举办

学生记者: