“會萃堂”系列活动之求职讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-03浏览次数:90

2013122日晚7点,會萃堂系列活动之求职讲座在文添楼102教室成功举行。本次讲座主题是精致简历与机智面试,其主讲人是姜卫兵老师,姜老师作为易寻教育创始人与首席培训师,曾任Google浙南区人力资源总监和销售总监,现担任多所高校经济管理学院和工商管理学院创新实践导师、特聘讲师,同时担任多家企业战略与人力资源顾问。

本次讲座面向我校本科和研究生各专业的同学,主要是针对同学们求职过程中的种种困惑进行答疑解惑。讲座在同学们热烈的掌声中开始,姜卫兵老师首先展示了他手中几位同学的简历,指出了这些简历中存在的主要问题,比如纸张质量、排版、照片位置以及内容存在的问题,引发了同学们的极大兴趣。接着,姜卫兵老师从自我分析定位、职业规划、求职申请、面试、笔试等几个方面深入讲解了毕业生在求职全过程中的要点和注意方面。姜老师认为,求职的第一步就是要进行自我分析与定位,对自己要有一个充分全面的了解,弄清楚自己真正想要的是什么。对此他建议我们运用SWOT分析工具来对自己的优势、劣势、机会与威胁进行一个深入地分析,并在此基础上找出相应的应对策略。之后,姜卫兵老师对同学们简历制作中存在的普遍问题进行了详细的分析。他说简历要做到精炼,不要有太多的形容词,最好有数据做支撑,突出学习、协调、总结等动词。最后,姜老师又对网申和简历投递时需要注意的问题进行了讲解和分析,并建议同学们在面试之前一定要对所面试的公司有所了解。

讲座的最后一个环节是现场提问,同学们积极踊跃地向姜老师提出自己的困惑,姜老师对大家的提问进行了耐心细致地解答,许多同学们表示此次讲座受益匪浅。最后,讲座在大家热烈的掌声中取得圆满成功。

“會萃堂”系列活动之求职讲座成功举办      学学生记者:曾清兰    徐擎

会计学院研究生会宣

2013122