我院教师参加南湖十校联盟ACCA教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-03浏览次数:509

(撰稿:刘东晓 审稿:陈辉)1128 2013年南湖十校联盟ACCA教学研讨会在武汉工程大学管理学院会议室召开,我院国际会计教育中心ACCA项目主任刘东晓老师参加了此次会议。
为了加强南湖片区高校之间的联系,提高各高校ACCA教学质量,本次会议邀请了中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学等十所高校教务处及会计学、财务管理专业所在学院的相关领导、ACCA中心负责人参会,给参会代表们供了交流ACCA办学经验、分享ACCA管理心得的平台。首先,武汉工程大学教务处王忠副处长介绍了武汉工程大学的办学特点、人才培养模式及学校发展方向。其次,武汉工程大学管理学院院长袁建国教授向参会代表介绍了该院的办学历史、师资配备以及ACCA方向班的筹备情况。随后,与会代表就各自高校ACCA办学情况进行交流,刘东晓老师向与会代表介绍了我院ACCA项目招生、师资培养、奖励政策及国际会计沙龙的进展情况,并就办学环节遇到的问题与参会代表进行了充分的交流与探讨。与会代表表示,此次ACCA教学研讨会的召开,加强了高校之间的交流与联系,为以后高校间ACCA教学合作奠定了的基础。