第五届未来会计师大赛决赛鸣锣开赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-02浏览次数:73

11月29日晚,由会计学院国际会计沙龙举办的第五届未来会计师大赛决赛在文潭楼邓析堂顺利举行。会计学院2011级年级主任孟曰老师,会计学院邓伟老师,中国银行叶经理,太平洋保险张经理和国欣盛会计师事务有限公司的杨主任担任了本次大赛的评委。进入决赛的八位选手在赛场上进行了一番激烈比拼。

大赛首个环节为风采展示。本环节又分为选手风采展示,评委提问以及评委评分三个部分。各位选手精彩的自我介绍、丰富的比赛经历以及缜密的职业规划让观众们印象十分深刻。而在评委提问环节中,选手们也表现得沉着冷静,做到了对答如流。

随后是针锋相对环节。选手被分为两个小组,一组进行案例分析,另一组则扮演考官进行提问,之后互换角色再进行一次。尽管时间有限,但选手们将敏捷的思维却展现得淋漓尽致。紧接着便是紧张的擂台争霸,选手们自选题包,并进行抢答。

最后是终极挑战,包括角色扮演和英语即兴演讲。复杂多样的比赛形式并没有难倒优秀的参赛选手们,他们依旧自信、出色的完成演讲,展现了当代大学生的风采。经过一番激烈的角逐,最终徐昀璐获得第一名,徐姣艳获得第二名,张宇鹏获得第三名。

据悉,未来会计师大赛旨在给在校学生提供就业良机,搭建学子们与校外大型企业协作的桥梁。如今会计人才大量走向工作岗位,如何成为会计精英已经成为了会计专业大学生首先考虑的问题。此次大赛的举办,展示了参赛选手的风采,也让在座同学学习到了会计精英应该具备的素质。
记者:王伟清

会计学院团委