“會萃堂”系列活动之会计学院研究生第六届乒乓球赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:355

20131116日下午2点,“會萃堂”系列活动之会计学院研究生第六届乒乓球赛在我校新体育馆乒乓球室如期举行,并获得圆满成功。本次比赛面向会计学院全体研究生,单项赛分为男单、女单两个项目,团体赛则在男单与女单的基础上,包含了男双、女双和混双三个项目。在比赛过程仲裁判人员与选手们皆以公平、公正、公开为基本准则,恪守大赛规程,赛出了水平,赛出了风格。

下午130分,比赛尚未开始,选手们便早已到达比赛场地开始热身,体现了同学们极高的参与热情。单项赛于下午2点准时开始,采用分组单循环赛制。在围观同学的加油与喝彩声中,选手们迅速进入状态,顽强拼搏,奋勇争先。经过紧张激烈的对战,男单和女单分别有四名同学进入第两轮较量。随着赛程的进展,竞争愈加激烈,竞技性亦骤增,选手们高超的球技赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,曹阳、张谦、王鹏分获男单项目第一、二、三名。与此同时,女子组的选手们亦拿出巾帼不让须眉的气势,高水平的接发球、快击球频频出现,体现了极高的竞技水平。李琼与刘洁玫以强烈攻势,分别夺下冠、亚军;贺馨瑶与王丹的对抗,将比赛推向了高潮。在决胜局中双方你来我往,僵持不下,经过三个回合的激烈厮杀后,王丹夺得季军。

团体赛于当晚6点继续进行,共分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混双五种比赛项目,以班级为单位进行对抗。各班均派出最强阵容参赛,再次展现了同学们积极进取、团结协作的精神风貌。选手们延续了下午的拼搏激情,完美的球技给观众们带来了一场极具冲击力的视觉盛宴,将现场气氛逐步推向高潮。经过几个小时的比拼,13级学术班、13级会硕2班与13级财管班分别夺得团体第一、二、三名。

本次乒乓球赛不仅为选手们提供了自我展示、自我超越和交流协作的平台,更让同学们感受到乒乓球运动带来的激情与快乐。同学们的积极参与,也体现了我院学生文体并进、全面发展的精神风貌。

“會萃堂”系列活动之会计学院研究生第六届乒乓球赛成功举办

学生记者:温若昕   熊星晨