我校外国语学院来院调研《大学英语》教学情况

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:143

(撰稿:王芹 审核:王华)1114上午,我校外国语学院梁小华副院长、大学英语教学部负责人一行5人对我院进行了走访调研,听取我院本科人才培养对英语教学的需求,及对大学英语教学的意见和建议。我院党委书记肖翠祥、教学副院长王华、专业教师代表、辅导员和学生代表参加了调研座谈会。
        座谈会上,我院师生对外国语学院大学英语教师所付出的艰辛努力和取得的成绩表示感谢。学生代表反映了目前同学们在英语学习中普遍存在的问题,对大学英语教学及中外合作项目教学提出了要求和期望,希望在今后的教学中增强听、说能力训练,与雅思、托福等英语考试有一定程度的结合。
调研会上,双方还就进一步提高教学质量、改进课程设置、增强大学英语教师与学生工作的密切配合等方面进行了热烈讨论,并形成初步的建设性方案。这次的交流为双方今后更深层次的交流合作奠定了基础。