2012—2013学年团校、团学骨干培训班隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:332

47下午七时,中南财经政法大学2012—2013学年团校、团学骨干培训班在大学生艺术中心音乐厅隆重召开。莅临活动的嘉宾有校团委梁娜副书记和校团委办公室主任林晶晶老师,担任本次培训的主讲人是清华大学博士、校团委周巍书记。团校、团学骨干参加了此次活动。

培训班在同学们热烈的掌声中拉开序幕,第一项为自由提问环节,同学们就自己关心的学校及社会问题进行了提问,其中中南大之梦和学校的治安、占座、工作效率问题成为同学关注的焦点,期待着周书记对于这些疑虑的解答。

培训班的第二项为专题理论授课,周巍书记进行了主题为学习十八大精神,创新团学工作的讲座培训。首先,周巍书记让学员们交流对十八大所提出问题的看法,并对十八大精神作出了精确的剖析,强调广大团员要增强学习十八大精神的意识。同时他提出,学习十八大要从三个层次来讲,分为青年政治家,团学干部和普通大学生。其中青年马克思主义工程培养的是未来中国共产党的接班人。接着,周书记指出,深刻贯彻十八大精神就是通过学习了解国情民情,对科学研究方向和个人奋斗目标、实现路径的清醒认识。其次,周书记对团中央交予我校评选的立项进行高度赞许,他认为三流学校在于推广,二流学校在于影响,而一流学校在于标准。然后,周巍书记带领学员们讨论了团委和学生会的关系,明确了团委与学生会的职能区别,并进一步表示我们要充分发挥团委的思想引领及团学骨干培养职能,进行团学组织工作创新,区分团委与学生会工作,改变学生干部作风,使学生干部为广大同学做实事,更好的服务于同学。最后,周书记为学员们解答了之前的提问。

在周巍书记的讲话过程中,观众席上不时传来热烈的掌声,微博墙上也挂满了各个同学所发的微博:有的表达了对音乐厅的喜爱及对后续活动的期待,有的表示了对周巍书记新颖的授课方式和深刻的问题分析的赞美,还有的对微博墙及时更新相关知识发出了赞赏。

此次的培训班受到了同学们的广泛好评,进一步提高了广大团校、团学骨干的综合素质,并使我们明确了自己的奋斗目标,勤奋进取,努力实现自己的人生价值。