我们的心声

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:117

2005年的初秋,美丽的中南财经政法大学又迎来了一批来自五湖四海的学子。我们怀揣着梦想,放飞了希望,开始了五彩绚烂的大学生活。这多少次令我们魂牵梦绕的地方,以她博大的胸怀、宽厚的臂膀、丰厚的文化底蕴深深地吸引着我们。青春的气息弥漫了这里,青春的歌声响彻这里,青春的足迹镌刻在这里。

军训,是我们上的第一堂课。

阳光耀眼地照射着大地,在校园里的每一个角落,军训如涓涓细流无声地渗入我们的世界。它并不张扬,悄无声息地走来,双手捧起我们另一个天地。

似乎已经忘记是哪一天开始了。晨光中我们唤起黎明,夕阳下我们送走黄昏,骄阳似火焚化不了我们的激情,军训再累催垮不了我们的意志。曾几何时,一个个稚气未脱的脸上多了一份令人骄傲的颜色,一个个嫩弱的身体中多了一股韧劲。多少次挥汗如雨,多少次伤痛填满记忆,只因为始终相信去拼搏才会胜利。在“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的誓言声中,在教官们的谆谆教诲声中,我们一次次抵挡住累与疼的侵袭,一遍一遍地规范训练动作,这一切换来的是整齐的步伐、嘹亮的军歌、飒爽的军姿;换来的是领导、老师与教官们的声声赞许。更宝贵的是我们不断的成长。

在这里,我们也品尝到了友谊的甘美。

来自祖国各地的我们,通过军训从相识到相知。训练时,我们严格要求自己,以集体为大局,一个排就是一个小家,军训师是一个大家。我们共同承受军训带来的体能锻炼;拉歌时我们尽力去表现自己,为大家带来欢乐;就餐时,我们也共同分享着轻松的喜悦,一个眼神、一个微笑、一声问候也能消去一天的疲惫。我们情同手足,我们互勉共进。

军训是座大熔炉,走入的是平凡,走出的是无限精彩。成长的我们放飞彩色的梦,平凡的人生经历了这次成长,我们将能从容斩去今后人生路上的每丛荆棘,笑看人生路上的每一次挫折。军训,平凡中蕴藏着坚强泪水、无言的感动以及我们轻舞飞扬的青春。

我们2005级全体同学向各位教官、指导员老师以及关心、爱护我们的全院老师、高年级的师哥师姐敬礼!表达我们最崇高的敬意,祝中秋节快乐!

会计学院2005级全体同学

2005-9-16