展青马硕果 现团干风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:520

1126日晚730分,会计学院团委“青年马克思主义者培训工程”成果展示会在文澜310成功举办。出席本次晚会的嘉宾有分团委副书记司璐、第十一届副主席李文静、副主席陈璐,由团学志的部长代表以及各个年级的学生代表担任评委。会上09级和10级的各班团干汇报并展示了培训成果和心得体会,并表演了本组精心准备的节目。

“青年马克思主义者培训工程”由团委组织部承办,自1115日起正式启动。旨在纪念抗战胜利65周年、迎接建党90周年,学习革命先辈们的优良传统和先进作风,并加强各团干的组织协调能力,促进团干间的交流。在活动中,09级和10级的团支书及组织委员分成4个小组,分别围绕“团结协作”、“超越自我”“青春奉献”“组织双赢”的主题开展了团干培训之户外实践拓展活动。

本次成果展示会分为唱团歌、团队展示、知识问答和团组织生活情景短剧表演四个环节,组织部干事李承烨、薛婷担任主持人。伴随激昂的音乐,在场同学全体起立,齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后进入团队展示环节,各小组成员以播放PPT、视频等形式展示了本组开展的活动。其中,“211团团队”用废旧的宣传单制作展板、条幅、手板;将塑料袋、纸巾、一次性纸盒等元素融入小短剧《低碳你我他》中;自创“低碳之歌”;走进荷兰风情园、中南民大、武汉纺织大学,让每个路人认识低碳。他们的每一项实践都很好地诠释了低碳的理念。第二组“爱心涂鸦小分队”别具一格,为了实践“组织双赢”,他们选择了去盲校。为盲童朗诵朗诵诗歌,“大手拉小手”小游戏,为孩子们演唱歌曲“美好的未来”,还为孩子们讲童话故事……第三小组“foot prints”采用远足登山的方式,先后到达了武大防空洞,登上了珞珈山顶。通过长途跋涉磨炼自身意志,体现“挑战自我”的主题。他们还为大家带来了诗朗诵和书法展示的节目。“全世爱”小组联手“艺蒙聋儿康复中心”为聋儿献爱心,参与义卖报纸的活动,并在校园的各个角落留下奉献的足迹。他们还在校园内拍摄DV,剪辑成宣传片,并在各班内播放,意在宣传奉献意识。最后以《爱,因为在心中》的手语表演结束了成果展示部分。

在接下来的共青团知识问答环节中,由抽奖系统随机抽出幸运观众,他们均答对了主持人提出的关于共青团的问题,为所在班级对应的小组争取到加分机会。经过扣人心弦的问答环节,大家一同欣赏了由组织部干事带来的团组织生活情景短剧表演。短剧紧扣现实生活,鼓励大家遵守组织纪律,认真负责地对待工作,表演妙趣而生而不乏教育意义。

经过精彩而激烈的比拼,第二小组“爱心涂鸦小分队”获得最佳团队奖,其他三小组获得了最佳组织奖。另外“foot prints”小组后援团获得最佳后援团称号。各位嘉宾上台为四个小组颁奖,并与评委、四个小组的成员以及组织部工作人员合影留念。在为期10天的活动中,各小组成员积极参与,体现了较强的团队意识和责任感,切实地领悟并弘扬了先辈们的革命精神。“青年马克思主义者培训工程”圆满落下帷幕。

记者:王秋实 张希宁

会计学院团委宣传部