2013年会计学院国际项目招生工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-02浏览次数:244

根据学校的招生计划安排,2013年国际合作办学项目的招生工作已于823日全部结束。今年,我院共招收会计学(ACCA实验班)、会计学(中澳班)、会计学(CGA实验班)各一个班,圆满完成招生任务。

在生源竞争激烈的情况下,学院格外重视今年的招生工作。在张龙平院长的多次部署下,为提高招生宣传的有效性和覆盖面,学院除了通过传统的媒体宣传、网络咨询和电话咨询等方法外,还采取了多种渠道让家长、学生了解我院国际项目的优点,便于家长、学生比较与选择。通过上下齐心,团结协作的招生宣传,我院今年生源情况继续保持良好势头。

85——12日考生网上报名期间,学院加强招生面对面宣传,促进家长、学生的理性选择。安排分管副院长、国际会计教育中心主任、副主任、教学秘书轮流值班,接待现场咨询、接听家长或考生咨询电话、与考生及其家长进行充分沟通,对相关专业方向的办学性质、培养目标、收费标准等做详细解释和说明。

假期时间,国际会计教育中心系统全面地梳理国际合作办学项目,按照不同的国际项目,分别编制ACCA、中澳班、CGA项目的宣传画册,详细介绍了学院国际项目每年高达30万的奖学金政策,突出了ACCA项目的高通过率以及获得全球考第一的标杆数量;中澳班项目的高海外名校读研率;CGA项目的学生素质教育的显著性。

ACCA项目掠影

CGA项目学员风采

中澳项目奖学金政策和毕业去向

817,国际合作办学项目选拔测试报到当日,学院现场设立咨询台,现场接待150余人次考生及家长咨询,发放100余份宣传册,起到了很好的宣传效果。

面对学生的踊跃报名,我院招生工作遵循“公正、公平、公开”原则,制定《国际项目招生工作细则》,成立招生工作领导小组和督查工作小组,按照“德智体全面衡量、保证质量、科学选拔、择优录取、宁缺勿滥”的原则,切实把好入口关,使招生工作更加规范、有序、透明,保证了生源质量。

95下午,学院将以“我的会计梦”为主题,邀请国际项目合作方上好新生、家长的第一堂课,举办国际班新生开学典礼暨专业介绍会。