会院研会携手中国银行成功举办“研究生理财”微博征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-10浏览次数:146

在如今的“理财时代”,“你不理财,财不理你”已经成为人们嘴边的口头禅,理财的重要性日益凸显。为征求更好的理财方法,更是为了激起大家的理财意识,会院研会携手中国银行举办了會萃堂实践系列活动之研究生理财微博征文大赛,并于410日下午为优胜者颁奖。

36日我院研会发出征文通知以来,获得了同学们的广泛参与,大家在微博中纷纷表达出自己对于研究生如何理财的看法。vera911认为理财应从记账开始,养成随时记录每一笔花费的好习惯,学会花钱的同时,明白钱花向何方。happiness_53722在微博中写道:“在理财中最重要的一点,便是不要让现金闲置,因为在CPI指数不断攀高的今天,最不值钱的往往是钱。”17认为:“在学生时代,理财的作用,不在于省多少钱或者赚多少钱,而在于把理财知识应用到日常学习生活中,养成良好的理财习惯,做到取之有道,用之有度,将理财变成一种习惯,一定会令我们受益终身。”月光族“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧”的生活状况实不可取,我们应该懂得未雨绸缪。善于理财,可以找到通向财富的大门;而疏于理财,就算有再多的财富,生活也可能走向困境。

此次征文比赛是理财思想火花的碰撞,让我们了解到很多理财的想法,也激起了广大同学的理财意识,为当下以及以后我们的理财活动打下了思想基础。

会院研会携手中国银行成功举办“研究生理财”微博征文大赛