会院研会“會萃堂系列活动之——礼仪大讲堂”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:132

不学礼,无以立。大学生求职应聘是人生的重要一步,在面试中想要脱颖而出,在强化专业素质的同时,更不能忽略个人形象的塑造,礼仪便是个人形象的重要一环。如今的招聘方越来越注重全方面考察应聘者,有些甚至在招聘环节设置了专业礼仪老师。对于未来的职场生活,礼仪更是渗透到了方方面面。针对这种社会需求,继會萃堂实践系列活动之理财微博征文大赛會萃堂实践系列活动之ERP沙盘大赛會萃堂学术系列活动之征文大赛之后,中南财经政法大学会计学院研究生会又举办了會萃堂实践系列活动之——礼仪大讲堂活动。

本次讲堂的主题是未雨绸缪,脚踏实地求职——求职应聘礼仪,特邀湖北省婚姻家庭理事会理事、二级心理咨询师、礼仪培训师——胡晓文老师作为嘉宾,为在校研究生提供了一个专业学习礼仪的平台。

314日下午2点,礼仪讲座在文添楼准时开始,来自全校各学院的100多名研究生怀着激动的心情等待着胡老师的到来。一到现场,胡老师的亲切笑容和优雅气质便吸引了各位同学。讲座一开始,胡老师便就大家的掌声为大家讲解如何正确鼓掌,既符合情境又充满新意,现场欢笑连连,同学们更是在亲身参与中了解到礼仪竟然有这么多学问!为了解决同学们对求职礼仪各个细节的疑问,胡老师邀请在场同学模拟了一对一的面试,亲身示范并进行深度剖析,对敲门、握手、就座、坐姿、离座和应答技巧都给予了生动清晰的讲解,赢得了阵阵掌声。

随后,胡老师从求职前的准备、临场表现、面试后的礼仪等三个方面,在实训互动中帮助同学们提高求职成功的可能性。在这次讲座中,胡老师尤其重视互动与交流,走下讲台为同学们逐一纠正错误的姿势。最特别的是,在场同学收到胡老师的秘密武器——一根筷子,咬住筷子,露出八颗牙,展现你最美的三度微笑!最后,胡老师运用自创的“4A原则(尊重他人、欣赏他人、赞美他人和方便他人),为大家道出了礼仪的精髓,并送上了最真诚的祝福与期盼。

大家被胡老师优雅的仪态、亲和的笑容和生动的讲解深深吸引。和一般的讲座不同的是,胡老师不仅,更让同学们参与到了整个过程,取得了很好的反馈效果。这次的大讲堂为同学们打开了礼仪学习的大门,为求职和人生之旅助跑!

会院研会“會萃堂系列活动之——礼仪大讲堂”活动成功举办会院研会“會萃堂系列活动之——礼仪大讲堂”活动成功举办