会计学院“忆往昔 颂华诞”湖畔音乐会圆满举办

发布者:畅雅莉发布时间:2024-10-16浏览次数:49

新闻网讯(通讯员 叶宸宇 陈名龄 李琦昱 摄影 罗咏琳)欢度国庆,不忘来路;音乐献礼,歌唱祖国。为庆祝中华人民共和国成立75周年,丰富同学们的校园生活,将美育的种子深植学子心田,1013日晚,由共青团中南财经政法大学会计学院团委主办,会计学院20232024年级团总支、会基2301班承办的“忆往昔 颂华诞”湖畔音乐会在南湖畔南湖阳台成功举行。会计学院团委书记赵达骋,辅导员陈楠、徐乐,会计学院20232024级学生及少数民族、港澳台学生参加活动。

1音乐会前搭建场地

碧波轻浮,晚风轻送,热情灵动的流行舞串烧拉开了湖畔音乐会的序幕。在同学们或细腻或热忱的演唱中,《年轮》的起承转合,《逆光》的蓬勃希望,《探窗》《天下》勾勒出的古意画卷,《美若黎明》描画的流云雾霭、光风霁月,都被淋漓尽致地展现。脱口秀《好久没见到少爷这么笑了》分享生活中的欢乐,引起观众们亲切共鸣;《Break free》动感的节奏、婉转美妙的高音传递出无畏向前的能量;《Susan说》《想念拟人化》浪漫与忧伤交织,令人动容;魔术《六连环》炫目神奇,引得现场欢声一片。

2精彩瞬间1

3精彩瞬间2

4精彩瞬间3

音乐的魅力在于抚慰心灵、启迪思想。在猜歌名和接歌词环节,同学们积极举手、笑语连连;在有关中华民族发展史和校史知识竞答环节,同学们才思敏捷、踊跃参与,精准肯定的回答有力地表达了对母校、对国家的深厚情谊,展现出会院学子的风采。

5同学们积极互动

丝丝细雨飘,阵阵清风扬,点点微灯亮,灵动优美的单人舞蹈将愉悦欢快的氛围推向高潮。《稻香》旋律一响,观众们仿佛坐着纸飞机,回到了童年;《云烟成雨》《泪桥》曲中细腻的情感如雨滴般滑落;《星辰大海》《光年之外》浩瀚无垠、嘹亮悠扬;《magic time》带领观众再次踏上魔术之旅,感受魔术的神奇与魅力;表演B-box的同学模仿出不同乐器的声音,技艺高超令人赞叹;《天黑黑》旋律简单明澈,《孤独患者》则是一份孤独而坚强的自白,勇敢地越过《心墙》,打开心扉,爱与希望就在身边。

6精彩瞬间4

7精彩瞬间5

活动的最后,会基2301班全体同学献唱一曲真挚热切的《我爱你,中国》,会计学院2024年秋季湖畔音乐会画上了圆满句号。乐动心弦,热爱的微光让我们欢聚一堂;礼献华夏,大爱与自由的力量在我们之间流淌。音浪起伏南湖畔,且歌且行正青春!

8合唱《我爱你,中国》

湖畔音乐会虽已落幕,美妙动人的旋律、轻松愉快的交流和以乐载道、热爱祖国的真情将被珍藏于心。音符与时代辉映,美育与思政并进,会计学院将继续积极响应“让高雅艺术进校园”的号召,把以美育人放在重要地位,提升同学们的艺术修养,助力广大会院青年在新时代新征程上再创佳绩。

9大合照