以生为本 立德树人——会计学院学生座谈会圆满举行

发布者:赵侃发布时间:2024-10-17浏览次数:13

为深入了解学生群体的真实想法、促进学院与学生之间的有效沟通,收集学生关于教学管理、课程设置、校园生活、学生服务等方面的意见和建议,10月16日上午,会计学院召开学生座谈会,来自不同年级、不同专业的博士生、硕士生、本科生和团学组织代表齐聚文瀚楼北403会议室,积极建言献策,为学院的发展贡献智慧。

院长、党委副书记张琦教授,院党委书记周勇同志,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长黄波同志,副院长冉明东教授、陈丽红教授,院党委副书记胡桂锬同志出席本次会议。会议由黄波副书记主持。

座谈会上,14名学生代表依次发言,反馈了自己所代表群体在学习生活中的实际需求和面临的困难。师生双方就学术氛围构建与资源整合、师资配备与课程设计、就业竞争力提升与培养体系完善、团学组织工作机制优化等多个议题进行深入讨论。

张琦院长鼓励学生代表畅所欲言,并就课程实效、学生兴趣、培养定位等关键问题与学生代表开展重点交流。他强调,学院将在本次座谈会基础上,进一步开展硕博学生和团学组织代表访谈,深入了解学生在学习、科研、生活以及职业发展等方面的需求和挑战,为制定更加符合学生实际的培养方案和教学计划提供依据,同时要更好发挥出团学组织在青年思想引领、服务学院建设等方面的作用,推动学院高质量发展。

周勇书记在总结讲话中强调,会计学院将继续秉承以学生为中心的教育理念,不断优化教育教学环境,助力每一位学子的健康成长,也希望同学们深入思考自己的成长方向和未来定位,树立正确的价值取向、高尚的道德情操和坚定的社会责任感,成为能够堪当民族复兴重任的时代新人。(文/杭慧喆 图/江剑)