会计学院举行2024年“高举党之火炬,助燃青春之未来”研究生党史故事宣讲比赛

发布者:赵侃发布时间:2024-10-11浏览次数:20

2024年109日,中南财经政法大学会计学院文翰楼北404隆重举办了以“高举党之火炬,助燃青春之未来”为主题的研究生党史故事宣讲比赛

此次活动旨在展示会计学院全体硕、博研究生对新时代使命的理解和担当激发研究生爱党爱国爱校热情,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,展现“爱国、励志、求真、力行”的精神风貌。在党的光辉指引下,新时代青年汇聚一堂,共同探讨如何在党的引领下,将个人梦想与民族复兴的伟大实践相结合。

本次演讲比赛共有来自会计学院硕、博研究生12位选手参赛,他们代表了学院不同专业和不同年龄段的学生。选手们经过数周的准备和训练,精心准备了演讲稿件,以展示新时代青年的精神风貌与对责任和使命的理解比赛考验了选手们对党的信念与个人奋斗如何结合的深刻思考。

比赛现场气氛热烈,观众们屏息凝神,聆听每一位选手的演讲。选手们用生动的语言、深刻的思考,将自己的观点和见解生动地呈现给观众他们从个人经历出发,探讨了如何在党和国家的引领下,不断学习进步,创新实践,为社会贡献智慧和力量他们的故事和见解引起了现场观众的共鸣和思考。

评委们认真聆听每位选手的演讲,对他们的表现给予了高度评价他们表示选手们的演讲内容新颖独特,思路清晰,表达流畅,展现了新时代青年的才华和智慧。同时,评委们也指出了选手们在演讲过程中的优点和不足,并给予了针对性的建议和指导。

经过激烈角逐,最终,2024级博士生陈雪姣和2023级硕士生莫锁文荣获本次比赛的一等奖;李锦华、张欣瑶、兰小雨斩获二等奖韩炳、郭玉美、裴育莹获得三等奖。此外李旭、张佩雯、连梦佳、田娜荣获优秀奖。这些青年才俊不仅在比赛中展现了自己的风采,更是以实际行动响应了党的号召,展现了新时代青年的风采。