会计学院9月主题团日活动纪实

发布者:赵侃发布时间:2024-09-27浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 黄婧妍)在党的二十届三中全会胜利召开之际,会计学院团委积极策划、精心设计,组织各基层团支部,采取“理论学习+实践活动”的模式,学习贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神。

会计2303团支部围绕“青春向党,挺膺担当”的主题,深入解读党的二十届三中全会的核心内容,强调青年学生在强国建设、民族复兴中的责任与担当。通过PPT展示现场汇报的形式分享学习成果,促进思想碰撞和认识深化。支部团员们承诺,要将个人理想融入国家发展大局,以实际行动践行青春誓言,为实现中国式现代化贡献青春力量。

为积极响应“国防教育月活动”号召,激发同学们的爱国情怀和国防意识,财智2301团支部讲述国防事业的重要性及边疆卫士的奉献精神。支部成员学习国防法律法规、军事常识分享自己或家人与国防相关的感人故事,增进同学们对国防事业的情感共鸣激励大家为国家的安全稳定贡献力量。

会计2305团支部紧扣乡村振兴战略,以“青年智汇技术潮,振兴乡村开新篇”为主题,

通过观看线上课程和专家讲座,学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,了解当前乡村振兴的政策导向和实践案例,为实践活动打下理论基础。支部成员分组进行农业科技项目的策划,结合所学专业知识,探索智能农业、农产品电商、乡村旅游等方向的创新应用并组织展示,通过互动交流,激发更多创意和合作机会,为持续促进乡村振兴积累经验。

此次团日活动,会计学院团委紧密围绕时代主题,同时策划了包括社会实践答辩、港澳台学生中秋庆祝活动、“青春飞扬智汇黄石行”高校大学生社会实践研学活动,丰富和拓展了团日活动的形式与内容,进一步深化了主题教育的内涵,引导学院青年成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献青春力量。