中南大学子赴黄石开展“青春飞扬,智汇黄石”研学活动

发布者:畅雅莉发布时间:2024-09-26浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 金治太 明若钦 摄影 罗咏琳)921日,中南财经政法大学会计学院、公共管理学院应邀组织40名(含港澳台)学生前往黄石参与“青春飞扬·智汇黄石行”——高校大学生社会实践研学活动。公共管理学院党委书记王建荣、会计学院党委书记胡桂锬作为带队领导一同参加了研学活动。

1 活动现场

本次活动由黄石市人民政府主办,黄石市宣传部、黄石市文化和旅游局承办,旨在通过丰富多彩的社会实践活动,加强黄石与武汉各高校深入对接合作,为武汉都市圈重要增长极的发展汇聚青春力量。

2 同学们在启动仪式现场

活动在黄石未苏湾灯塔广场拉开帷幕,一首《我爱你中国》迅速点燃了现场的气氛。同学们热情洋溢,挥舞着手中的旗帜,齐声合唱,在欢声笑语中建立对黄石这座美丽城市的初印象。

3 港澳台学生接受采访

此次研学活动还吸引了部分港澳台同学的积极参与,来自香港的莫雯曦、来自台湾的陈奕晴受到黄石市广播电视台的专门采访。“这边有很多的山水风光,非常美,让人感觉很舒适。我会推荐我的家人也过来”。

4 师生合影

此次“青春飞扬·智汇黄石行”研学活动为同学们提供了宝贵的实践机会,亲身感受黄石在新时代浪潮下焕发出的无限活力,感受伟大的祖国在新时代蓬勃发展过程中释放的强大伟力。研学中得来的知识和经验,将在未来成为同学们激扬少年意气、扬起职业风帆的基石和引路灯!