会计学院2024学年暑期社会实践答辩会顺利召开

发布者:会计学院时间:2024-09-16浏览:11

新闻网讯(学生通讯员 黄婧妍 摄影 张晨)915日下午三点,会计学院2024学年暑期社会实践答辩活动在文泉楼南401教室顺利举行,会计学院团委书记赵达骋,2022级、2023本科生辅导员黎玥、徐乐参与评审。

在主持人开场,介绍评选流程及要求后,九支社会实践队的代表依次上场展示。他们展现各自的风采,包括其活动流程,以及取得的各种成果。其中,“星火传颂团”走访革命圣地延安,并为其制作了红色文创产品,希望借此激励更多人去传承延安精神。“黔韵蜡染”实践队探究在乡村振兴背景下蜡染非遗文化传承促进美丽乡村建设的新路径。“闽台缘”实践队探寻闽台农业融合发展方法,深入实地调研,推进两岸交流合作。“赤子之心”队于赤壁羊楼洞寻找茶旅与会计的最大公约数,“鸿雁西南飞”志愿服务队远赴云滇支教。“豫种智创”小分队探究数字化赋能种业振兴的新路径,而“幸福晋万家”队为春苑社区和迎宾社区归纳整理治理方案。“潜江梦华服务队”探索非遗面塑之美,“武穴油菜花乡梦之队”结合电商行业,促进农旅融合。各个队伍紧密配合,充分利用暑期时光,组织学习、投身志愿服务活动、深入基层调研。答辩者将理论知识与实际操作紧密结合,精心提炼实践过程中的宝贵经验,生动展示了他们的实践成果,以青春的姿态,诠释了会院学子的独特风采与使命担当。

答辩结束后,三位评委对答辩进行点评与总结,分别指出了各团队的优缺点,并针对每个项目的关键环节,提出了中肯的改进意见。在评委老师的耐心指导和分析下,各队伍成员对实践活动的内容与未来展望有了全新的认识与理解。

本次暑期社会实践答辩会圆满闭幕,它不仅是一次知识与能力的展示盛宴,更是青年学子成长道路上的一个重要里程碑。它像一股强劲的东风,吹遍了校园的每一个角落,激励着更多的青年学子走出象牙塔,以双脚为尺,丈量祖国的大好河山,用实践作为画笔,在青春的画卷上绘出最绚烂的色彩。