会计学院港澳台学生2024年迎中秋活动顺利开展

发布者:会计学院时间:2024-09-14浏览:12

新闻网讯(学生通讯员 李木子 摄影 彭栎)为落实会计学院港澳台学生国情教育项目部署,进一步提升港澳台学生之间的凝聚力和向心力、传承好优秀中华传统文化,会计学院9月12日下午在南湖校区望湖大学生素质教育中心二楼举办迎中秋特别活动。2023级辅导员徐乐、各年级港澳台学生、少数民族学生共计62人参加。

会计2022班赵锦鋆首先为大家介绍了国家级非物质文化遗产博饼游戏的由来、规则及奖项设置,并把到场同学分成5组。为了让大家进一步熟悉规则,满怀热情却又略显生疏的同学们分别进行了一轮简单的投掷。接着,博饼游戏正式开始。随着碗中骰子的旋转,一个个惊喜的结果接连出现,状元、榜眼、探花等纷纷出炉,活动现场欢呼声不绝于耳。

不知不觉,桌子上的礼品很快发放完毕,博饼游戏也迎来了尾声,各桌分别决出了“状元”归属。随着五位状元齐聚在桌前进行最后比拼,现场氛围也迎来了高潮。最终,会计2301班谢朗豪同学荣膺“状元王中王”称号。“都是靠运气吧,没想到我的会这么好。活动很有趣,下次我还会参加。”

“赏中秋月、悟传统情、聚团圆意、绘未来梦”,一轮轮博饼的投掷,一声声清脆的晃动,一次次激动人心的结果,让同学们的关系更亲近,也让大家对接下来的系列活动期待未来,会计学院将进一步推动港澳台学生自我管理、自我教育、自我服务,让团结、和谐的氛围在一次次活动的成功举办中得以巩固。