会计学院成功举行“遵规守纪固防线,忠党强国建新功” 主题升旗仪式

发布者:会计学院时间:2024-06-04浏览:123

为进一步加强爱国主义教育,持续推动党纪学习教育走深走实,筑牢师生思想防线,6月3日上午7:00,会计学院在中原楼前隆重举行“遵规守纪固防线,忠党强国建新功”主题升旗活动。校党委研究生工作部部长肖翠祥、学生工作部部长王前哨、会计学院院长张敦力、党委书记周勇领导班子成员,全体专兼职辅导员、专任教师及学生代表450余参加,本次仪式由院分团委副书记王誉希主持。

红日初升,天朗气清,七时整,伴随着清晨的第一抹阳光,国旗护卫队整齐划一地走向中原楼,目光坚定,步伐稳健。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立,目光紧随国旗,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

校党委研究生工作部部长肖翠祥发表了主题寄语肖部长强调了党纪学习教育的重要性并高度赞扬了会计学院在推动党建工作的重要贡献,他号召广大学子认真参与党纪学习教育,不断提高政治觉悟和道德修养,始终牢记遵规守法。

随后,会计学院院长张敦力领誓全体师生《会计人员职业道德规范》,与会全体人员举起右手宣誓,将“三坚三守”铭记于心。

主题分享环节会计学院2021级硕士生赵丽莹同学发表了《忠党爱党跟党走,心正身正风气正》的主题分享,她指出,作为会计人员更应坚定忠诚于党、热爱祖国的信念。

会计学院2023级博士生周明同学向师生分享了题为《法纪为轨筑防线,会计为砥勇担当》的演讲,他强调要将会计法治思想融入会计的日常学习,深刻认识到法纪是行为的底线。

《商业伦理与会计审计职业道德》课程负责人李燕媛老师围绕“行纪行规”,从会计人员职业道德规范“三坚三守”出发,强调了会计人员诚信守法、守正创新的重要性,为同学们指明了前进的方向,更加坚定了同学们践行“三坚三守”的决心。

最后,在本科生李沐霖、付尹鼎同学的领唱下,全体师生齐唱《我和我的祖国》,歌声中饱含着对祖国的热爱。至此,本次升旗仪式圆满结束。

初心如磐,奋楫笃行会计学院党委作为首批“全国党建工作标杆院系”,党建工作始终坚持“想在前头、干在实处、走在前列”,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习教育成果转化为推动拔尖创新财会审一流人才培养的实际行动!中南大会院学子将在院党委的带领下,不断学纪知纪、明纪守纪,扣好人生的第一粒扣子,以忠诚的政治品格铸就奋斗的底色、以务实的工作作风指引前进的方向,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!(通讯员:王誉希 曹羽欣)