会计学院党委组织党员下沉南湖社区开展日常实用工作礼仪培训活动

发布者:会计学院时间:2021-12-14浏览:248

(通讯员  王子行) 1130日上午9:30,会计学院党委组织学院党员下沉南湖社区开展日常实用工作礼仪培训活动,会计学院党委副书记徐会超、副院长冉明东、党委副书记胡桂锬等20余名教工党员参加活动,学校第二届“教书育人奖”获得者、财务管理党支部纪律委员黄洁莉老师为南湖社区干部和工作人员进行日常礼仪的培训。活动由院党委副书记徐会超主持。

黄洁莉老师首先以晕轮效应这一心理学中常见的现象开场,从心理学知识的层面为各位下沉党员介绍了在日常工作中利用实用工作礼仪为对方留下良好印象的重要性,然后对日常工作和生活中最为实用的礼仪进行了详细的讲解。黄老师以微笑礼仪、站姿礼仪、手势礼仪、握手礼仪等日常生活中最为实用的工作礼仪为例,详细介绍了各项礼仪的规范,在讲到微笑礼仪时,黄洁莉老师通过几幅图片让现场参加人员体会微笑所带给人的精神力量,特别提到要做到眼睛笑、露齿笑,让对方感受到真诚。讲解仪态礼仪时,黄洁莉老师分别从站姿、坐姿、走姿三个仪态进行介绍,希望尽量做到站如松、坐如钟、走如风。在手势礼仪与握手礼仪部分,黄洁莉老师采用互动形式,详细讲解男性握手与女性握手的不同之处,邀请参加人员亲身体验不同礼仪带给人们的不同感受。

社区干部和工作人员纷纷表示受益匪浅,体会到了礼仪的重要性,并表示会将其运用到日常生活中。