中南财经政法大学会计学院

院党委中心组开展“讲奉献,有作为”专题研讨

• 作者:Dzb     发布时间:2016-11-15
  • (通讯员 徐会超 张亚星)2016年11月14日9:00,会计学院党委中心组在文泉楼南306会议室举行专题学习会,听取党委书记肖翠祥讲授主题为“学习十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党”的党课,并开展“两学一做”学习教育第四个专题“讲奉献,有作为”的专题研讨。会议由院党委书记肖翠祥主持,院长张敦力、院党委副书记王延、副院长王雄元、副院长王华及院党委委员王昌锐、徐会超等参与了学习。
    学习会上,肖书记阐述了十八届六中全会的重大意义,重点讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和“从严治党与讲奉献有作为”等主要内容。党课深入浅出,内涵丰富,让大家深受启发。在“讲奉献,有作为”专题研讨中,院长张敦力同志说,从严治党是保持党员先进性的主要手段,结合我们的工作实际,我们要把党性修养与工作结合起来,当大局与个性不一致时,要服从大局,敢于担当,把群众的切身利益向上级反映,把上级要求向群众传达贯彻。政治生活讲规矩,党内监督日常化,将“为官避事平生耻”牢记心间,全心全意为人民服务,把队伍带好,把学生培养好。党委副书记王延同志表示,面对国际国内新形势,我们在实际工作中碰到了许多新问题,“讲奉献,有作为”可使自己的信念更加坚定。副院长王雄元、王华表示,要严格按规矩办事,严于律己,发挥好带头作用,认真做好分管的工作,为推进学院事业发展做出自己的贡献。首次参加学习会的党委委员王昌锐表示,此次学习很受启发和教育,《党内监督条例》也是对党员和领导干部的保护,如果没有监督,只靠自律,可能会腐化堕落,走向群众的反面。
    会议最后,肖书记传达中央巡视组“回头看”反馈意见精神,对领导干部讲党课、参加双重组织生活等进行传达布置。

© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn