武汉市财政局与我院联合开展支部主题党日活动

发布者:畅雅莉发布时间:2024-07-09浏览次数:10

(通讯员:樊惠燕) 78日,武汉市财政局与会计学院在中国会计史文博馆联合开展支部主题党日活动。武汉市财政局副局长、党组成员冷军红,会计处、监督处、预算绩效管理处、注册会计师管理中心党支部成员,机关党委支部代表,会计学院党委副书记黄波、副院长冉明东、会计系主任柳光强、审计系主任张胜等参加活动。

一行人首先参观了中国会计史文博馆,该馆以中国会计历史文献展览为主体,以国外会计历史文献展览为补充,全面展示了中国从远古时代至近现代的会计发展史。在专业讲解员的引领下,参与活动的党员们对中国会计的历史脉络有了更为直观和深刻的认识。从古代的竹简到现代的账簿,每一项展品的背后都蕴含着丰富的历史故事和行业智慧,引发了参观者们的极大兴趣和热烈讨论。

参观结束后,双方在文涛楼211举行交流座谈会。会计学院党委副书记黄波对武汉市财政局同志们的到来表示了诚挚地欢迎,对财政局对我院会计学科的指导和支持表示了衷心地感谢,黄波详细介绍了参会的学院代表及学院特色,展现了会计学院在党建引领、学术研究和人才培养方面的实力。

武汉市财政局副局长、党组成员冷军红介绍了武汉市财政局的组织架构和主要职责,以及在党建工作和业务开展上取得的显著成绩。

在主题交流中,武汉市财政局会计处、预算绩效处、监督处分别就武汉市财政局在推动党建与业务深度融合方面的做法和成效,介绍了财政局在会计人才培养方面的一系列培训计划和“会人会语暖人心”党建品牌的建设成效,希望进一步加强与会计学院合作,在人才培养、行业管理、智力支持、会计人才培训等方面与中南财经政法大学会计学院进行紧密联动,促进共同发展。

会计学院副院长冉明东详细介绍了学院在人才培养方面的卓越成就和创新举措,他表示,会计学院始终坚持以培养具有国际视野、创新精神和实践能力的会计与财务管理人才为目标,不断提升学生的综合素质和竞争力。

会计学院培训中心主任王清刚详细介绍了培训中心的教学水平、师资力量、产学研合作基地、科学研究、硬件设施等优势。他表示,希望进一步深化与武汉市财政局的交流合作,助力财政系统的专业人才队伍建设和能力提升。

随后,双方展开自由交流。与会者围绕如何更好地发挥各自优势,实现合作共赢进行了深入探讨,希望以此次活动为契机,共同推动双方党建和业务工作发展进步。