审计党支部:深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党走深走实

发布者:畅雅莉发布时间:2024-07-02浏览次数:1793

2024619日,会计学院审计党支部在文泉楼南503室开展主题党日活动,本次主题为“深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党走深走实”。

第一个环节,支部成员现场缴纳6月份党费,随后党支部副书记李栋栋同志带领支部成员面对党旗重温誓词,并诵读党章第一章《党员》。

第二个环节,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》支部书记王嘉鑫同志的带领下,支部全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。支部各党员本着原原本本学、逐章逐条学的原则,认真学习,积极讨论,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。随后,支部书记王嘉鑫同志强调,审计党支部全体党员应坚持“严”的标准,以上率下推动学习入脑入心紧盯“实”的目标,知行合一推动党纪学习教育见行见效;丰富“新”的载体,守正创新为党支部高质量发展注智赋能。

个环节,支部副书记李栋栋同志围绕《中国共产党纪律处分条例》内容讲解党课李栋栋同志结合当前形势和党的任务,深入阐述了加强新时代党的纪律建设的重要性和紧迫性,提出了审计党支部加强党的纪律建设的具体措施和要求。通过本次党课学习,支部全体成员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识,并纷纷表示,要深刻领会党课精神,自觉遵守党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。

个环节,大力加强新时代廉洁文化建设廉洁文化是人们长期形成的奉公自律、不谋私利的价值理念、行为规范、生活方式和社会风尚的总和。习近平总书记强调,要积极推动廉政文化进机关、社区、学校、企业、农村和家庭,促进全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,努力形成党风政风与社会风气的良性互动局面。为此,支部书记王嘉鑫同志指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和党中央决策部署,加强新时代廉洁文化建设,不断加固拒腐防变的思想堤坝。

个环节,开展警示教育活动。支部书记王嘉鑫同志领学了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,阐述了廉洁自律的重要意义,并结合职场中违反廉洁纪律的生动案例进行警示教育。他指出,作为教师党员,要持续深化学习党规党纪,始终保持清醒的头脑,在职业生涯中做到严守规矩、清正廉洁。随后,全体党员纷纷表示要以史为鉴、以案为鉴,以坚定的信念和廉洁自律的品质应对未来的挑战