本科生第三党支部开展2024年6月主题党日活动

发布者:畅雅莉发布时间:2024-07-02浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员:滕阅)627日晚,会计学院本科生第三党支部开展6月党日活动,党支部胡牧孜、范纯老师,以及本科生第三党支部全体党员同志参加了此次活动。活动由胡牧孜老师主持。

会议开始,党支部全体成员交纳党费,重温入党誓词,不忘入党初心、始终保持勇毅奋进的使命担当。在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时:曹荐菊同志根据《习近平:开创我国高质量发展新局面》分享到:“领导干部要树牢造福人民的政绩观。我们共产党人干事业为的是造福人民,不是为了个人升迁得失。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展。党员个人应该解放思想、更新观念、反思不足,增强社会责任意识,在实践中解决问题,为高质量发展注入活力。”

赵恩琦同志根据《习近平:坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献》、《习近平:发挥国家战略科技力量作用,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献》与《习近平:完善中国特色现代企业制度 建设具有全球竞争力的科技创新开放环境》等文件分享到:“完善中国特色现代企业制度,必须着眼于发挥中国特色社会主义制度优势,加强党的领导,完善公司治理,推动企业建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,培育更多世界一流企业。”

郑煜轩同志根据《习近平:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》与《习近平对学校思政课建设作出重要指示》等文件分享到:“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。”

学习《习近平:重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》时,李斯缘同志强调了“党的十八大以来,中央纪委和各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,同党中央保持高度自觉的一致,坚决贯彻党中央决策部署,坚定维护党章,忠诚履职尽责,做到了无私无畏、敢于担当,向党和人民交上了优异答卷。”

在集体学习新修订《中国共产党纪律处分条例》时,季佳芮同志根据《中国共产党纪律处分条例(节选)》文件分享到:“对大学生预备党员而言,我们应将党的理论、路线、方针、政策学深悟透,并在学习、工作、生活中不断加强党性锻炼,以此逐步在提高党性修养的道路上行稳致远。”

会议最后,胡牧孜老师再次强调了纪律问题,并提到接下来党的二十届三中全会将于715-18日在北京召开,支部全体党员同志应该高度关注,自觉主动学习领会会议精神。